из википедии: История создания Почти все песни, вошедший в альбом, были написаны ещё в 70-е годы, и которые не вошли тогда в такие альбомы, как «Притчи графа Диффузора» и «Синий альбом». На момент записи альбома возник замысел смешать те старые песни и ритмы трип-хопа и брейкбита, царившие в музыке в 1997 году. Запись начали производить на студии «Добролёт», но позже переместились на студию «Мелодия» к звукорежиссёру Александру Докшину, записывавшего тогда альбомы группы «Deadушки». В процессе записи выяснилось, что смешать симфоническую оркестровку песен с электронными звуками не представляется возможным, и от последних пришлось отказаться. Отказаться также пришлось и от большинства барабанных партий, на их месте во многих песнях звучат только призрачные звуки электронной обработки — данный эффект был придуман звукрежиссёром Александром Мартисовым во время записи демо к альбому. Оплаченное издателем Александром Гавриловым время записи использовалось по полной программе: в распоряжении группы было огромное количество духовых и струнных инструментов, делалось огромное количество наложений треков, накладывались реверсивные звуки, использовались многочисленные шумы «Библиотеки Би-би-си». В это время в группе существовал некий конфликт, предшествовавший её скорому распаду — у музыкантов был совершенно разные взгляды на то, какой в итоге должна быть симфоническая структура альбома. Именно поэтому на альбоме в середине «Магистрали» голос Квентина Тарантино произносит: «Now lets kill the fucking band» («А теперь давайте-ка прикончим этот долбаный ансамбль») — фраза из фильма «От заката до рассвета». Для альбома было записано больше старых песен, чем в него вошло, среди них «Менуэт земледельцу» (вышедшая только как бонус-трек на переиздании альбома 6 лет спустя), «Письма с границ между светом и тенью», «Тяжёлый танцор», «Географическая». Почти все из этих записей так и не вышли за рамки демо.
неудивительно, что я его воспринимаю, как ранний...
no subject
История создания
Почти все песни, вошедший в альбом, были написаны ещё в 70-е годы, и которые не вошли тогда в такие альбомы, как «Притчи графа Диффузора» и «Синий альбом». На момент записи альбома возник замысел смешать те старые песни и ритмы трип-хопа и брейкбита, царившие в музыке в 1997 году. Запись начали производить на студии «Добролёт», но позже переместились на студию «Мелодия» к звукорежиссёру Александру Докшину, записывавшего тогда альбомы группы «Deadушки». В процессе записи выяснилось, что смешать симфоническую оркестровку песен с электронными звуками не представляется возможным, и от последних пришлось отказаться. Отказаться также пришлось и от большинства барабанных партий, на их месте во многих песнях звучат только призрачные звуки электронной обработки — данный эффект был придуман звукрежиссёром Александром Мартисовым во время записи демо к альбому. Оплаченное издателем Александром Гавриловым время записи использовалось по полной программе: в распоряжении группы было огромное количество духовых и струнных инструментов, делалось огромное количество наложений треков, накладывались реверсивные звуки, использовались многочисленные шумы «Библиотеки Би-би-си».
В это время в группе существовал некий конфликт, предшествовавший её скорому распаду — у музыкантов был совершенно разные взгляды на то, какой в итоге должна быть симфоническая структура альбома. Именно поэтому на альбоме в середине «Магистрали» голос Квентина Тарантино произносит: «Now lets kill the fucking band» («А теперь давайте-ка прикончим этот долбаный ансамбль») — фраза из фильма «От заката до рассвета».
Для альбома было записано больше старых песен, чем в него вошло, среди них «Менуэт земледельцу» (вышедшая только как бонус-трек на переиздании альбома 6 лет спустя), «Письма с границ между светом и тенью», «Тяжёлый танцор», «Географическая». Почти все из этих записей так и не вышли за рамки демо.
неудивительно, что я его воспринимаю, как ранний...